FAQ - HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Da uns täglich viele Fragen zum Thema Schokolade und unseren Online Shop erreichen, haben wir hier die wichtigsten gebündelt und versucht, knapp aber konkret zu beantworten. Bei weiteren Fragen freuen wir uns über jede Nachricht!
Schokolade sollte möglichst kühl, trocken und dunkel, idealerweise zwischen 15°C und 18°C gelagert werden.
Wenn Schokolade zu warm wird, tritt die in der Schokolade enthaltene Kakaobutter an die Oberfläche und bildet diesen leicht fettigen Film. Die Schokolade wird dadurch nicht “schlecht”, sie schmeckt nur nicht mehr so gut. Würde man diese Tafel einschmelzen und erneut in Form gießen, wäre alles wieder "in Butter”.
Wir versenden keine Gratisproben. Von unseren Eigenkreationen (Tafeln und Bruchschokoladen) geben wir in unserem Geschäft in Hamburg Eppendorf gerne wohldosierte Proben. Bei Fremdprodukten ist dies leider nicht möglich.
Jede unserer Produktbeschreibungen enthält Informationen zu allen Inhaltsstoffen, Nährwerten und Allergenen.
Ja, in unseren Schokobüdeln, die wir in zwei verschiedenen Größen führen!
In unserem Geschäft in Hamburg Eppendorf führen wir eine kleine Range an veganen Schokoladen
Edelbitterschokoladen sind grundsätzlich laktosefrei. Bei den weißen und Vollmilchschokoladen bieten vegane Schokoladen eine gute Alternative!
Die Bohnen für unsere Edel-Kuvertüren stammen aus Südamerika, Madagaskar sowie der Karibik von zumeist kleinen, mittelständischen Plantagen. Wir achten darauf, dass unsere Lieferanten nachweislich über die entsprechenden Zertifikate verfügen.
Sollte es ein Produkt nicht unbeschadet zu Ihnen schaffen, senden Sie uns gern per Mail ein Foto, wir kümmern uns!