NACHHALTIG & KORREKT - WOHER UNSER KAKAO KOMMT, UND WER UNSERE VERPACKUNGEN MACHT.

WIR GEBEN ES GERNE ZU: WIR LEGEN WERT AUF QUALITÄT, NACHHALTIGKEIT UND TRANSPARENZ.

Und dieses Credo gilt bei uns für Herkunft, Inhalt wie Verpackung gleichermaßen.

Fangen wir beim Rohstoff an – unser Kakao:

Wir setzen hier auf einen ökologisch einwandfreien Anbau von Kakao sowie die gerechte Bezahlung Ihrer Erzeuger*Innen vor Ort.

Der Kakao der von uns verarbeiteten Kuvertüren stammt aus Peru.

Peru verfügt seit ungefähr 10 Jahren über außergewöhnlich gute Qualitäten an Edelkakao. Der Kakaoanbau findet schwerpunktmäßig ökologisch statt und verdrängt glücklicherweise mehr und mehr den konventionellen Kokaanbau.

Das dortige warm-feuchte Klima vor Ort bietet ideale Bedingungen für erstklassige Qualitäten. Die peruanischen Kakaobauer*Innen gehören dank regelmäßiger Schulungen und Workshops zu bestens ausgebildeten Kakaoproduzenten. Dies umfasst die wichtigen Bereiche Anbau, Fermentation, Trocknung und Qualitätskontrolle.

Bereits bei den Pflanzungen der Kakaobäume werden gezielt verschiedene Varietäten kombiniert, um einen gleichbleibenden Geschmack und mehr Sicherheit und Schutz gegenüber Kakaokrankheiten zu erhalten.

Die für unsere Schokoladenkuvertüren eingesetzten Bio-Kakaobohnen stammen von einer Kleinkooperative aus der Region Cusco in der Provinz La Convención unweit der alten Inka Ruinenstadt Machu Picchu.

Diese Kooperative steht für eine ökologische und nachhaltige Bewirtschaftung ihrer Plantagen, die in ca. 700 – 1100 m Höhe liegen und ausschließlich von Familienbetrieben geführt werden.

Die hier arbeitenden Familien werden durch eine vertraglich garantierte Abnahme ihrer Jahresernte sowie mit Gerätschaften und Ausbildung nachhaltig unterstützt. Die Zukunftschancen der Kinder vor Ort werden zudem durch eine geltende Schulpflicht gewährleistet.

Die Arbeit in der Kooperative ist gekennzeichnet durch korrekte Arbeitsbedingungen, Projekte zur Förderung der Frauen und Maßnahmen zum Erhalt von Natur und Umwelt.

Der dort erzeugte Bio-Edelkakao mit der Bezeichnung „Cacao Cusco“ beinhaltet überwiegend feinaromatische Criollo- sowie ausdrucksvolle Hybrid- bzw. Trinitario-Varietäten und brilliert qualitativ durch dezent-fruchtige Noten.

KOMMEN WIR ZUM DRUMHERUM - UNSERE VERPACKUNGEN.

Hier bleiben wir ganz zuhause in Hamburg, genauer in Hamburg Bahrenfeld.

Dort nämlich sitzt unsere Partnerdruckerei alsterspectrum, über die wir seit etlichen Jahren unsere Verpackungen drucken und herstellen lassen.

alsterspectrum ist eine Betriebsstätte des Beschäftigungsträgers alsterarbeit und realisiert für Menschen mit Handicap differenzierte Angebote zur Teilhabe und beruflichen Eingliederung Arbeitsleben sowie eine große Vielfalt an industriellen, handwerklichen und kunsthandwerklichen Angeboten.

Hier gibt es mehr Informationen zu alsterarbeit und alsterspectrum.

Sie merken: wir versuchen es rundum gut.